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Belle imprese

Quando il non profit produce profitto

Chef stellati per l'Emilia terremotata

22 marzo 2013 Cinque chef nella stessa cucina per una "buonissima" causa. Lo scorso 20 marzo Carlo Cracco, Aimo e Nadia, Davide Oldani e Fabio Zago hanno preparato, per 50 ospiti presenti a Milano, un menù gustoso e solidale. L'iniziativa è de La Cucina Ita...

"Anche l’occhio vuole la sua parte”: corso di cucina per ipovedenti

11 gennaio 2013 Lunedì 14 gennaio a Castenaso (Bologna) prende il via il ciclo di incontri organizzato dall’associazione Retinite Pigmentosa E-R. Un corso di cucina, sana e nutriente, per persone ipovedenti e in condizione di disagio, diretto dagli chef Fabrizio Gnugnoli

Dall'officina al ristorante per tornare a lavorare nonostante la disabilità

02 gennaio 2013 E' la storia di Lukas. Ha 33 anni e lavora al Caffè & Ristorante dell’Hotel Masatsch. Dopo un grave incidente e la paralisi è tornato a lavorare all'interno di una struttura alberghiera che ha coniugato accoglienza, accessibilità e inserimento lavorativo

Cuochi senza dimora: le ''sfogline'' di Piazza Grande

29 giugno 2012 Dalle tagliatelle, alle raviole, alle ciambelle, per un menù alla bolognese preparato da 10 senza dimora iscritti al corso di Piazza Grande. Il 4 luglio cena con menù delle grandi occasioni. Ricavato a favore del progetto “appartamenti di transizione"

Esce Gambero equo, guida ai ristoranti ''con l'anima''

12 aprile 2012 Hanno una cosa in comune i 200 locali censiti tra istoranti, pub,birrifici, circoli che utilizzano prodotti bio, solidali: coinvolgono persone svantaggiate. La guida racconta non solo i menù ma anche le storie di chi ci lavora.

''Disability chef'': viaggio alla scoperta dei ristoranti “speciali”

24 febbraio 2012 Da Torino a Firenze, passando per Roma, sono tanti i ristoranti nati per dare lavoro alle persone con disagio mentale o fisico, che nel tempo hanno pensato di puntare sulla buona cucina. E’ la prima inchiesta di “Superabile magazine”

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