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Redattore Sociale

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Belle imprese

Quando il non profit produce profitto

Cake design in Lis: le persone sorde imparano a creare e decorare dolci

15 settembre 2014 L'evento alla fiera del "Levante cake and design show" è organizzato da Italian cupcakes e dall'associazione Deafbook Italia e ha già registrato il tutto esaurito. La dimostrazione tenuta da Patrizia D’Amelio tradotta nella lingua dei segni insegnerà a utilizzare attrezzi e materiali di base

Disabili diventano cuochi per immigrati ed ex tossicodipendenti

03 settembre 2014 Il progetto dell'Inail "Racconti di vita", svolto all'interno della comunità Sant’Onofrio dell’Opera Don Calabria di Trabia, Palermo, ha incrociato i bisogni e le competenze di ogni partecipante allo scopo di creare occasioni di incontro e socializzazione. Ieri sera cerimonia e cena finale

"Racconti di cucina", le storie e le ricette dei cuochi disabili

03 settembre 2014 Il manuale è stato realizzato a conclusione del progetto della comunità Sant’Onofrio dell’Opera Don Calabria e raccoglie gli episodi più significativi della vita dei partecipanti. "Una grande sfida raccolta da operatori e utenti che hanno realizzato il progetto superando confini apparentemente invalicabili"

Nuova vita da cuoca dopo la diagnosi di sclerosi: "La cucina è la mia cura"

04 luglio 2014 La storia di Alessandra Petterini, che oggi collabora con chef stellati in giro per l'Italia e gestisce un blog di cucina dove posta ricette "della felicità" che parlano della sua vita. Perché "domani è un altro forno"

Crisi, corso di aiuto-cuoco per i "neet": ecco chi ci prova

31 maggio 2014 Arte della cucina per aiutare ragazzi 15-29 anni fuori da percorsi scolastici e formativi: l'idea è di Coldiretti Emilia-Romagna. Dal laureato in Scienze politiche all'immigrato globetrotter: ecco chi partecipa

Apre il ristorante XFood: prodotti a km zero e chef disabili

10 gennaio 2014 In provincia di Brindisi, dalla fine di febbraio saranno in 32 a gestire il locale all’insegna di creatività, inclusione e innovazione sociale: serviranno ai tavoli e coltiveranno un orto. Ospiterà ben 50 persone. Il claim è “Qualcosa di diverso”

A Roma giornata gluten free, show-cooking di Andy Luotto

06 dicembre 2013 Domenica presso l'ex Lanificio di via di Pietralata, patrocinato da Roma Capitale e dalla Regione Lazio, si terra' la prima giornata romana dedicata al gluten free, in uno spazio ex industriale che oggi ospita iniziative fra le più' innovative

L’Europa a tavola, le ricette dei poveri contro la crisi

08 ottobre 2013 Nel volume ''Ricettario di cucina europea in tempi di crisi'' 27 eurodeputati sfoderano piatti tipici fatti con ingredienti umili: dai fagiolini del Lussemburgo al panaccio toscano

Senza dimora a pranzo dai City Angels. E i vip diventano camerieri

04 settembre 2013 Sono 150 gli ospiti del ristorante "13 giugno", tra i più prestigiosi di Milano. A servire ai tavoli ci sono gli assessori Majorino (Politiche sociali), Maran (Mobilità), oltre al pm Alberto Nobili e altre personalità dello spettacolo ed esponenti delle comunità musulmana ed ebraica

''Pizza Fuori'', il ristorante dei cuochi-detenuti

26 luglio 2013 Un ristorante con 200 coperti cogestito da una ventina di camerieri e cuochi detenuti. Il progetto dell’Opera della Madonnina del Grappa potrebbe essere inaugurato entro Natale a Firenze nei locali dell’associazione caritatevole

Napoli combatte la disoccupazione con la "cucina per bambini"

28 giugno 2013 La città combatte la disoccupazione recuperando la sua arte principale, la cucina, e puntando sui bambini. È il progetto "Le cucinelle", un corso di educazione alimentare per l'infanzia destinato a disoccupati, sottoccupati e immigrati

Alimenti, Censis: ''Italiani attenti alle falsificazioni''

27 giugno 2013 Gli episodi sempre più frequenti di alterazioni, falsificazioni e contraffazioni di prodotti alimentari mettono in allerta quasi 18 milioni di famiglie italiane - pari al 71% del totale - mentre il 70% dichiara di leggere frequentemente le e...

Le cuoche della pizzeria di Forcella

“Maccarò”, la prima pizzeria sociale del centro storico di Napoli

24 giugno 2013 BELLE IMPRESE. Darà lavoro a 18 donne, italiane e immigrate, del quartiere Forcella che hanno seguito un percorso formativo per diventare cuoche, una possibilità di riscatto e una scelta di vita alternativa a quella criminosa

Torino, chef in gara con gli scarti del commercio alimentare

31 maggio 2013 Si chiama “Eating City-La città che mangia” ed è un evento pensato per sensibilizzare la cittadinanza rispetto al tema dello spreco alimentare. L’evento sfiderà alcuni rinomati chef a dare il meglio di sé con ingredienti di risulta

Dieci giovani disabili diventano cuochi e camerieri a Messina

29 maggio 2013 Progetto "The Best Lunch” finanziato da UniCredit Foundation con 60 mila euro: dopo 20 ore settimanali di formazione, per un periodo di 9 mesi, i ragazzi parteciperanno a percorsi di inserimento lavorativo

Orti in città, occupati oltre 1 milione di metri quadrati

10 maggio 2013 A Bologna sono più di 2700 gli appezzamenti in città, per un totale di circa 20 aree ortive. In Emilia-Romagna sono circa 200 mila i metri quadrati occupati da piante e coltivazioni ad uso domestico, in Italia si arriva a 1,1 milioni di metri quadrati

Orti urbani, protocollo di Anci e Italia Nostra

10 maggio 2013 Realta' sociale, urbanistica e storica: questi i punti portanti del rinnovato protocollo d'intesa tra Anci, Res tipica e Italia nostra, firmato questa mattina...

Senza glutine è buono, a Roma la quarta edizione di Celichef

30 aprile 2013 I grandi chef della cucina senza glutine si sono dati appuntamento domenica 12 maggio all’Hotel Radisson Blu di Roma. I loro piatti saranno sottoposti al giudizio insindacabile di una giuria nell'ambito della quarta edizione di "Celichef". Il trofeo ...

Una scuola per pizzaioli rivolta ai minori a rischio di Nisida

22 aprile 2013 BELLE IMPRESE. "La pizzeria dell'Impossibile": 40 metri quadri di fianco al dormitorio pubblico di via De Blasis a Napoli trasformati in pizzeria. Iniziativa promossa dall'associazione “Scugnizzi” e dalla catena “Fratelli La Bufala”

''Cucinare in massima sicurezza'': attrezzi comuni si trasformano

10 aprile 2013 Manici di scopa per matterello, spazzolini da denti e lame da tempera matite per tagliare la carne. Sono alcuni degli strumenti improvvisati usati dai detenuti in alta sicurezza per cucinare. La loro esperienza in un libro (Stampa Alternativa)

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