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Capodarco L'Altro Festival 2017

22/06/2017

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Belle imprese

Quando il non profit produce profitto

Chef Rubio lancia il "pasto sospeso" in Medio Oriente

10 maggio 2017 Sarà a Dubai il 12 maggio: pasti sospesi per i lavoratori dei Labour Camp. "Made in Italy, modello di solidarietà capace di bilanciare l'onda intransigente che sta attraversando questo periodo storico'"

Un pulmino per il catering multietnico delle donne migranti, parte il crowdfunding

13 dicembre 2016 Cucinano cous cous alla marocchina, pomodori ripieni alla macedone, polpette alla pakistana. Sono le cuoche del catering “AltreTerre” di MondoDonna: “La cucina industriale c’è, manca un furgone per il trasporto dei cibi”. E lanciano una campagna di raccolta fondi

Gli chef delle comunità straniere si sfidano: "il cibo avvicina culture diverse"

28 settembre 2016 Sabato, 1 ottobre prima tappa romana della competizione culinaria tra cuochi appartenenti alle varie comunità straniere residenti in Italia, all'interno del festival “Ottobre africano”. In gara piatti tipici delle tradizioni popolare (anche italiani): vince chi meglio “racconta” la propria cultura

"Ricette per il cambiamento": chef e agricoltori salvano i prodotti a rischio

17 agosto 2016 Il Fondo internazionale per lo Sviluppo Agricolo presenta "Recipes for Change": brevi documentari in cui gli chef più celebri cucinano piatti con prodotti a rischio estinzione a causa dei cambiamenti climatici. Un sostegno alla sfida quotidiana dei piccoli agricoltori

Rio 2016, la mensa di Bottura che recupera le eccedenze alimentari

23 luglio 2016 Dopo il Refettorio Ambrosiano, aprirà i battenti in concomitanza con la partenza dei Giochi la nuova struttura voluta dagli chef Massimo Bottura e David Hertz nel cuore della città brasiliana: “In 20 giorni serviremo 19 mila pasti recuperando 12 tonnellate di scarti”

"Cotti in fragranza": i biscotti prodotti dai ragazzi detenuti

27 giugno 2016 L'iniziativa del carcere minorile Malaspina di Palermo si intitola "Cotti in fragranza". Sono 5 i partecipanti coinvolti in tutte le fasi del progetto, dalla produzione alla scelta del nome, dalla vendita alla comunicazione. Formazione affidata allo chef Giovanni Catalano

Locanda del Terzo Settore, ragazzi disabili "adottano" uno chef per una cucina sana

27 giugno 2016 Chef ai fornelli per “imparare” a cucinare senza sale, senza zucchero e senza conservanti. Le “lezioni” tenute dai ragazzi del centro diurno. Un successo, il primo evento con Aurelio Damiani. Roberta D’Emidio: Siamo molto soddisfatti, i ragazzi si stanno integrando perfettamente

Chef rifugiati nei ristoranti parigini, al via il "Refugee Food Festival"

13 giugno 2016 Arrivano da Siria, Sri Lanka, India, Cecenia, Iran e Costa d’Avorio. Sono i cuochi che dal 17 al 21 giugno, in occasione della Giornata mondiale del rifugiato, cucineranno in alcuni bistrot di Parigi. Obiettivo del festival? Scoprire altre culture, creare occasioni di incontro, favorire l’integrazione

All’Osteria dell’Accademia, per assaggiare "i frutti del carcere"

07 giugno 2016 L’osteria proporrà lo street food lombardo (con al bancone e ai fornelli detenuti ed ex reclusi) aprirà i battenti entro fine mese, ma già l’11 giugno si potrà fare qualche assaggio all’evento esposizione delle produzioni carcerarie italiane

Il cibo che include: Gambia protagonista a “Cucina sapurita"

31 maggio 2016 Jurra da 27 anni a Palermo presenta il Domodah, il riso con crema d'arachidi. "Il mio sogno è quello di aiutare le donne del mio Paese facendo capire l'importanza di studiare"

I profughi diventano chef, lezioni con gli studenti dell’alberghiero

30 maggio 2016 Nello scorso fine settimana hanno cucinato piatti bengalesi dopo quattro mesi di lezioni al fianco dei ragazzi delle scuole superiori di Figline e Incisa Valdarno. Progetto promosso dal Comune, dalla cooperativa Il Cencaolo e dalla scuola Vasari

Dalla pasta fresca al ripieno: le nonne insegnano l'"arte" ai ragazzi con autismo

13 marzo 2016 "Il tortellante" è un progetto dell’associazione Aut Aut di Modena che coinvolge a 21 ragazzi autistici: insegna a confezionare garganelli, ravioli, tortellini con la collaborazione di tutta la comunità, dai negozi di vicinato ai macellai. Lo chef Bottura testimonial

Ex opificio diventa cucina e ritrovo per giovani e famiglie

04 febbraio 2016 "Il Poggio" apre il'11 febbraio a Napoli grazie a un'operazione di riqualificazione urbana nella periferia orientale. Circa mille e 500 metri quadri, con giardino annesso, restituiti alla città. Ospiterà mostre, presentazioni di libri, convegni, concerti e sarà un polo di formazione

Il ristorante che dà lavoro a giovani disoccupati, disabili e vittime di violenza

21 gennaio 2016 Si chiama "Un posto tranquillo" e ha aperto circa un anno fa a San Cataldo, in provincia di Caltanissetta. Totalmente accessibile offre piatti della tradizione siciliana rivisitati e prodotti biologici e a km zero. Un progetto della Cooperativa Etnos

Ricette "speciali" per il pranzo di Natale, preparate insieme ai ragazzi disabili

22 dicembre 2015 La guancia di vitello brasata della Trattoria degli amici e le costolette di agnello al pistacchio della Pecora nera onlus di Lucca. Due pietanze da mettere a tavola il 25, consigliate da chi lavora da anni per l’inclusione lavorativa delle persone con disabilità

Studenti-chef cucinano per gli anziani soli

17 dicembre 2015 Scambio tra generazioni all'insegna della solidarietà. Domani gli studenti dell'istituto Vespucci a Roma ospiteranno gli anziani soli del quartiere per un pranzo cucinato e servito da loro stessi

"Cucina sapurita", piatti e ricette per sviluppare il dialogo interculturale

15 dicembre 2015 La "caponata" siciliana per l'integrazione: così il cibo diventa strumento di dialogo fra le diverse comunità etniche presenti a Palermo. Nino Spitalieri (Acf): "Partire dalla condivisione di ciò che è gustoso per creare relazioni personali"

Cucinare come a casa, in un libro le ricette dei rifugiati siriani

13 dicembre 2015 L’idea è di una 22enne di Barcellona che ha visitato i campi profughi in Giordania. “Mantenere il vincolo culturale con i piatti di famiglia è importante quando si è lontani dal proprio Paese”. Parte del ricavato della vendita del libro andrà a una ong sirio-americana

"Bella e perduta": un pastore, una reggia e un film sulla cultura dimenticata

12 novembre 2015 La pellicola, che unisce realtà e finzione, racconta la storia dell’angelo di Carditello, un pastore che ha salvato la reggia borbonica di Carditello dalla rovina. “È il simbolo di una Italia abbandonata dove sono rimaste solo le persone umili a difendere la bellezza”

Torna "Bologna school of food", gara tra cucina e social

11 novembre 2015 Una sfida culinaria per educare gli studenti delle superiori non solo all'alimentazione sana e alla lotta allo spreco, ma anche a un uso consapevole dei social network. Giunge alla seconda edizione "Bologna school of food", contest online ...

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